Dos penaltis fallados por el Socuéllamos, un gol de Hugo y una gran actuación de Sergio Valero dan la victoria al ‘Barquito’

El Estadio Paquito Giménez fue el feudo que albergó el encuentro correspondiente a la cuarta jornada del campeonato liguero del Grupo V de la Segunda Federación. Tras la derrota del pasado fin de semana ante el CD Diocesano en el ‘Mariano’ (1-3), los nuestros viajaron a Socuéllamos con ganas de reencontrarse con la victoria. Y lo consiguieron gracias a un único tanto de Hugo cuando restaban 9 minutos para el descanso.

Comenzó el encuentro y durante el primer cuarto de hora fueron los locales quienes mantuvieron la posesión, aunque no hubo ninguna ocasión de peligro por su parte. A pesar de que era el ‘Socu’ quien tenía la posesión durante los primeros compases del encuentro, fueron los nuestros quienes avisaron primero. Recién superado el minuto 15, Luis Lara tuvo el primer tanto en sus botas, aunque el meta local fue capaz de salvar gracias a una gran intervención el uno para uno.

Poco después de esa ocasión, llegó un jarro de agua fría para el conjunto navalcarnereño. Asier Parra se retiró lesionado del terreno de juego por una fractura en el cúbito de su brazo izquierdo.

A raíz de este percance, el encuentro cambió por completo. Fueron los nuestros quienes comenzaron a mover el esférico de un lado a otro ofreciendo su mejor cara e identidad de juego. Gracias a ello, llegó el primer y único tanto de la mañana. Cuando apenas quedaban 9 minutos para el final del primer acto, Hugo Esteban, ex futbolista del Yugo UD Socuéllamos, fue capaz de batir a Nieves y enviar el balón al fondo de las mallas.

El gol supuso un chute de adrenalina y ganas para los nuestros, pues el tanto llegó en un momento clave. Poco después apareció por primera vez la figura de uno de los hombres más destacados en el encuentro, Sergio Valero. El guardameta del Naval apareció cuando restaban dos minutos para el descanso para salvar al Navalcarnero con una estirada de gran nivel.

Después de esta acción y dos minutos de descuento, se llegó al descanso.

Tras el paso por el túnel de vestuarios, los 22 protagonistas regresaron al verde del Paquito Giménez.

Apenas corría el sexto minuto del segundo tiempo cuando el colegiado señaló el primer penalti de la mañana. Mano dentro del área de David Uña que vio el árbitro y no dudó en señalar. Godoy fue el encargado de lanzar el penalti, pero no iba a ser tarea fácil. El futbolista ejecutó la pena máxima a su lado izquierdo, pero sobre la línea de gol estaba nuestro portero Sergio Valero, quien fue capaz de detener el lanzamiento gracias a una gran estirada.

En el minuto 52 llegó la expulsión de un futbolista del conjunto local por doble tarjeta amarilla. El jugador en cuestión fue Toboso.

Con la expulsión, el dominio del Naval aumentó aun más. Si bien es cierto que el conjunto manchego tuvo varias ocasiones para lograr la igualada, nuestra zaga se mantuvo férrea en todo momento y fue capaz de frustrar todos los lances del Socuéllamos.

Entre las ocasiones más destacadas de nuestro equipo figura un disparo al travesano de Luis Lara o un derechazo de Jesús Ocaña desde la frontal del área local que se marchó alto.

Cuando restaban 5 minutos para el final, llegó la ocasión más clara del encuentro para que los locales lograsen la igualada. Llegó la segunda pena máxima. En este caso, fue el recientemente mencionado Jesús Ocaña quien provocó el penalti con una falta sobre el artillero local. El lanzador varió. Esta vez, fue el dorsal ‘7’ el encargado de chutar desde los once metros, pero tuvo muy mala fortuna. Su disparo se marchó realmente alto.

Con una gran actuación en defensa de nuestro equipo, cuatro minutos de descuento y una pizca de fortuna, nuestro equipo sumó 3 puntos vitales para volver a la senda de la victoria.